:::

相關網站連結

:::

國內農業推廣單位

青年農場見習
農委會為促進農業在地紮根,及引進新農業人力,推出「農業後繼者培育計畫」,針對青少年、農業大專院校生或農校畢業生、一般社會青年及失業青年提出二大規劃,本年度除擴大宣傳農場見習、失業回流青年參與農業短期職業訓練,並輔以農業專業訓練、農地銀行、政策性專案農貸及地區性輔導諮詢等農業就業輔導配套措施,以吸引青少年親近農業、認識農業,及社會青年加入農業生產經營的行列,成為農業後繼者,為傳統農業注入新活水!
農業推廣充電站
休閒農業宜蘭旅遊網
休閒農業是指利用田園景觀、自然生態及環境資源,結合農林漁牧生產、農業經營活動、農村文化及農家生活,提供國民休閒,增進國民對農業及農村之體驗為目的之農業經營。換言之,休閒農業所表現的是結合生產、生活與生態三生一體的農業,在經營上更是結合了農業產銷、農產加工及遊憩服務等三級產業於一體的農企業。
花蓮區農業改良場
創立於民國28年,原名為花蓮港廳農事試驗場,光復後改稱花蓮縣農事試驗場。民國37年與花蓮縣種畜場合併稱為花蓮縣農林總場。民國39年改隸台灣省政府農林廳,改名為台灣省花蓮區農林改良場。民國40年併入實驗經濟農場花蓮分場部分業務。民國49年定名為台灣省花蓮區農業改良場。民國75年7月業務範圍擴及宜蘭縣。民國88年7月隸屬行政院農業委員會,全名為行政院農業委員會花蓮區農業改良場。
頭城鎮農會
礁溪鄉農會
員山鄉農會
壯圍鄉農會
羅東鎮農會
冬山鄉農會
三星鄉農會
蘇澳鎮農會
五結鄉農會
台灣大學農業推廣委員會
國立台灣大學生物資源暨農學院農業推廣委員會
中興大學農業推廣中心
國立屏東科技大學農業推廣委員會
嘉義大學農業推廣中心
農民學院
rpc_web_use_log